Зябко и мир померк...

***
Зябко и мир померк...
Кутаюсь - греюсь в шаль.
Жаль, что короткий век
Был ты со мною, жаль...

Строчки стихов пусты.
Терпка, печальна даль.
Иллюзии, как морок
Причудливы и нужны.

Милой свободе – дань...
На отраженья лет –
Вновь я смотрю, как встарь
Через витражный свет...

Через лазурь небес
И окаём Земли...
Это ли не ответ?
Это ли, это ли?..

...Призрачен силуэт,
Но чрез мерцанье снов
Вновь нахожу Тебя
Столп всех моих основ...

Сквозь отречение – зов.
Сквозь непроглядность лет  –
Новым тавро имён
Неразлучимы, нет...


Рецензии