Проста картина

Мы, как старинные персоны
    (старперы, проще говоря),
        По-сути - лишние препоны,
            Торчащие собою зря.

От нас, коль, отщипнуть хоть что-то
    Надежды нет, то - не нужны,
        А только лишняя забота
            В преддверии своей мечты.

Жизнь коротка, увы, на деле
    Для наслажденья всем и вся.
        К тому же надо много денег,
            А не для лошади овса.

Проста картина жизни нашей,
    Пригодная на все века:
        Для тех, кто вечно землю пашет,
            И тем, кто царствует в верхах.


Рецензии