Прощанья миг

Жар очага, улыбки лёд и Муза,
Стоящая немного в стороне.
Как лезвием клинка, окрепшего в огне,
Миг рассечен (истерика конфуза).
Колеблет время шаткий наш союз,
А канитель воспоминаний - сказки.
Треск очага, что шёпот нежных Муз.
Твое «прости-прощай» - плохие ласки.
Остер клинок - И лучше б в ход пустить,
Снять скальп с моей поруганной любови.
Очаг вскипает терпкою смолою ,
Да и душа неистово кипит .
Лишь Муза стынет в удивленном стоне.
 
                Художник Вальтер Гиротто .


Рецензии