Одиночество

Грешишь глубоким смыслом строк?
В искусстве будешь одинок-
(Не любят оторвавшихся от стада)
Конечно, не большая честь,
Но коль собратьев зависть есть-
То значит, мастер, пишешь ты как надо.

Быть может (если повезёт)
Узнает о тебе народ
А если нет, то водку пить не надо.
Немало классных рифмачей
прошло дорогою твоей
От БОГА будет лучшая награда.

Работа, верная жена,
Порой свободная страна,
Хотя, конечно, будет ностальгия.
Пусть ты изменник-ренегат,
Пусть Нобеля лауреат,
А сниться будет матушка Россия.

Хоть мачехой была тебе,
Хоть ты прожил в цензурной тьме.
Но здесь друзья, здесь первая девчонка.
В чужой стране комфорт уют,
Свобод гражданских институт
Но чем-то манит милая сторонка.


Рецензии