Скользит по рифме взгляд настырный

Скользит по рифме взгляд настырный,
Настойчивый и, в общем-то, бесстыдный,
Стремясь постичь всю обнаженность её сути,
И ждёт ответ, как будто бы приюта путник,
Ему терять давно уж нечего уже,
И весь разлад, что есть в моей душе,
В нем отразится, вспыхнув страстью,
Чтобы продлится иль погаснуть,
Готовность обращения его сродни
Похожести заката и зари,
И там, и там прекрасны краски,
Но вряд ли хочется им гаснуть.
11.11.12


Рецензии