О как знакомый ход явлений...

Ни кто не ныл и не страдал,
По гарнизонам разлетались,
И твой ребёнок познавал
Не по картинкам наши дали.

В живую знали города
От запада и до востока
Арктические берега
Менялись южными по срокам.

Звено ротации упало,
Как камень мхом поросшее
И потому страны не стало
Мои друзья хорошие.

Волны прилива свежести
Не веют в гарнизоны,
Не терпит жизнь небрежности,
Забыв отцов законы.

Заброшенные,как деревни,
Уже пустые города,
Заветы предков наших древних
Смыла торговая волна.

Как только стал торгаш у власти
Не нужны стали гарнизоны,
И нет страшней в стране напасти,
В цене жандармские погоны.

А дети помнят ,но не внуки
Всю нашу Родину в живую,
Их подымали мы на руки,
Чтоб шли по жизни не вслепую.

Фото Александра Сизова.

15.01.2019 А.Машкин

И я с такими же детьми летел на остров Итуруп.


Рецензии
Реальная картина, реальные слова,реальная суть!
Желаю оптимизма и всех благ, Анатолий!
Здоровья, долгих лет!

Марк Горбовец   03.03.2019 22:14     Заявить о нарушении
И в этом вся судьба мой Друг.
С теплом сердечным Марк к тебе.

Анатолий Машкин   18.03.2019 14:20   Заявить о нарушении