Он что, меня испугался?

Он что, меня испугался?
Я что, его в ЗАГС звала?
Не он же на чувства нарвался,
А взглядом толкнул в них меня.

Смотрел на меня, улыбался,
Довёл до истерик и слёз.
Открыто порой насмехался,
И счастье с собою увёз.

Он что, любви испугался?
Ну хоть бы сказал ответ.
А то извинился с улыбкой,
Сказав мне при этом «Не, не».

Он даже звонить не пытался.
Меня испугался всерьёз?
Проехал и не колебался,
Увидев меня, не подвёз.

Он что, всегда издевался,
Когда мне смотрел в глаза?
Зачем так терзать мне душу,
И рушить пути назад?

Не уж то мне всё показалось?
Но разве душа лгала?
Он первый смотрел открыто,
Я долго момент ждала.

Смотрела ответным взглядом.
Жила как всегда жила.
Но он мне к руке прикоснулся…
Любовь надо мной взяла.

Конечно, мечтала много.
И сердце рвалось к нему.
Что стало теперь со мною?
Что сделал он, не пойму…

Пыталась найти равнодушье.
Но что-то мешало мне.
Я так полюбила реальность,
Что он мне не снился во сне.

Я спать перестала нормально.
Не ела почти ничего.
Питалась мечтой нереальной.
Хотела лишь видеть его.

Да. Видеть! Встречаться в подъезде.
Для счастья хватало б вполне.
Ещё говорить о работе,
И быть на одной с ним волне.

Но «жизнь такова» – его фраза.
Уволился. Смело решил.
А как буду дальше одна я,
Подумать, конечно, забыл.

Зато хорошо поняла я,
Что это последний мой шанс.
В любви я с разбегу призналась,
Наверное, введя его в транс.

Он что, меня испугался?
Я что, его в ЗАГС звала?
Ответил бы «нет» - поняла бы.
Я чёткий ответ ждала!

Ведь я говорила серьёзно,
Все слёзы держа в себе.
А он как-то странно ответив,
С улыбкой сбежал за дверь.

Ну нет, так не честно. Не верю.
Зачем от меня бежать?
Он думал, что там за дверью,
Его не смогу я догнать?

Но я догонять не спешила.
Сейчас не спешу я звонить.
Я просто от жизни жду милость,
И встречу, чтоб поговорить.

Вот просто смотреть друг на друга,
Серьёзный вести диалог.
Всё честно. Без бега по кругу.
Чтоб чёткий в конце итог.

На счастье я не надеюсь.
Я знала, что боль придёт.
Но мыслью одной согреюсь,
Что это потом пройдёт.

Не будет висеть в пространстве,
Наивный немой вопрос –
Когда я ему призналась,
Шутил он? Сказал всерьёз?

Что было – пусть всё расскажет.
Приму я любой ответ.
Без слёз, без обид и криков.
«Ты мне не нужна». «Нет?». «Нет»…

Он что, судьбы испугался?
Да ладно, отстану я…
Не нужно сначала было
Вот так смотреть на меня.

Я ж всё понимаю, не дура.
Я просто надеждой жила.
Сказал бы мне всё открыто,
И я б в новый год не ждала.

Себя не терзала бы чудом,
Которое может прийти.
Ведь так малодушно от дамы
Лишь трус может быстро уйти.

Один разговор – и всё. Точка.
И легче ведь станет двоим.
А так мы бежим вновь по кругу,
По чьим же следам? По своим!

Он что, меня испугался?
Я что, его в ЗАГС звала?
Мы оба теперь виноваты…
Кто прав – пусть решит судьба.

15 января 2019

Для самого любимого человека Н. Алексея С.


Рецензии