Я люблю тебя томно и нежно

Я люблю тебя томно и нежно,
              я люблю тебя пристально очень!
Пусть на улице холодно, снежно
              и судьба, издеваясь хохочет!
Только хохот её неуместен,
              ведь она нам готовила ложе,
Без цветов и без пафоса речи,
              чтобы жизнь ощущали по строже!

Ну и что!?.. Мы, всё это, прожили!
              Мы связали венок отношений
И не только связали, прошили,
              нитью шёлковых, прочных решений!
Я люблю тебя чувством сознания,
              глубиной своих, собственных глаз,
Ведь без общей строки понимания,
              трудно было мирить, раньше нас!

Но мирились ведь! Долго "не ныли",
              о превратности жизненных уз,
Потому, как и раньше любили,
              нами созданный, прочный союз!
Понимая всю, эту затею,
              где сошлись вместе лёд и огонь!
Мы ведь счастья с тобой захотели
              и расплав получился - "не тронь"!

Всё бурлило в едином пространстве,
              всё парило, как после дождя
И спеклось в неком, сложном убранстве,
              дух любви этот боготворя!
Пусть "наряд" мог бы быть и богаче,
              но мы знали, что дело не в нём!
Ведь мой лёд становился горячим,
              пред твоим, неуемным огнём!

Он шипел, паром чувств, вырываясь на волю,
              он не мог удержаться в едином объёме
И хотел совершенствовать личную долю,
              в том, мужском, но обласканном доме!
Ведь огонь твой, горячим лишь был для него,
              потому, как тот пар, вертел жизни турбину,
Но при этом, твоё, дорогое тепло,
              ты не прятала молча за спину!

Ты делилась им поровну, всем понемногу,
              наши дети росли в теплоте!
И мужчины твои благодарны, как Богу
              и конечно же, прежде тебе!
Я люблю тебя за понимание,
              за создание уюта и быта
И твоё, дорогое до боли, внимание,
              никогда уж не будет забыто!

Ведь оно проросло той, весенней порою,
              превратившись в прекрасную рожь
И назвать её можно, в любви, золотою,
              как не мерь, как всё то не итож!
Я люблю тебя, снова, на "вечном рассвете",
              но в слезах, не могу, к ТЕБЕ, подойти!
Ведь меж нами, давно, не волнующий ветер,
              а холодное фото гранита..., ПРОСТИ!


Рецензии