Как же я, назад, в тот дом хочу

Холодает. Ночь, а я сижу
За столом, разбросаны тетради,
В пустоту вселенскую гляжу,
Огонёк чуть теплится в лампаде.

Снова вспоминаю отчий дом,
Всех родных, соседа бедолагу.
Как  же хорошо мы жили в нём!
И ложатся строки на бумагу.

Память меня в прошлое ведёт,
Молниями детство озаряя.
Ясные картинки выдаёт,
Не видать им ни конца, ни края.

Вкривь и вкось строчит моё перо,
Тороплюсь, пока всё чётко вижу.
Вон пацан; Куда-то понесло,
В  грязь упал, да в самую, блин, жижу.

Мать к нему на выручку спешит,
Нареканье  мелкий получает,
От испуга он чуть-чуть дрожит.
Память меня дальше подгоняет.

Шкет подрос, крутой, весь из себя,
И во рту дымится сигарета,
Рядышком такая ж ребятня.
Жарко на дворе, начало лета.

Снова моей памяти скачок,
Вырос парень, провожал девчонку.
"Дай же поцелую, хоть разок!"
А она: "Нельзя, смеётся звонко".

А невдалеке  его друзья.
"Юр, пойдём, рыбачить опоздали.
Всё нормально парни, вот и я".
Мысли: Да ребята, вы достали!

Парень хочет с девочкою быть,
Обнимать её, свою русалку.
А друзья зовут куда-то плыть
К чёртовым куличкам, на рыбалку.

Жизнь спешит, торопится куда- то,
Всё летит стремительно, как птица,
Парень возвратился из десанта,
Да: Не юноша уже, пора женится.

Время  незаметно  пронеслось,
Дом, Семья,  Мужчина всё трудился.
Этой ночью что-то не спалось,
Шёл на кухню, вдруг остановился.

Отраженью в зеркале ворчу,
Мол, "седой не та уже  фигура".
Как же я назад, в тот дом хочу,
Где совсем ребёнком бегал Юра.


Рецензии
Добрый день,Юрий!Очень понравилось Ваше стихотворение.Жаль, что вернуться в то время нельзя, но с нами живут наши воспоминания. С уважением, Марина

Марина Рожненкова   06.07.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Марина.

Юрий Александрович Налимов   17.07.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.