Вальс под Осенним Дождём

Я построил хрустальный дворец — из стихов и мелодий,
сквозняков, и цветов, и пронизанных солнцем дождей.
Поброди по нему среди вальсов, ноктюрнов, рапсодий —
я тебе написал их, в отсутствие лучших идей.

Он стоит на высокой горе — исчезающий в сини,
бесконечной лазури небес и несбыточных снов.
Ты живи в нём — теперь навсегда, начиная с отныне,
защищённая словом «любовь», за отсутствием слов.

И любовь устоит — перед болью, бедою, ненастьем.
Я невесте — тебе — надарю белоснежных одежд.
Будь же счастлива в них. Я всего лишь хочу тебе счастья
и надеюсь на счастье, в отсутствие прочих надежд.

Покурить. Подразнить небеса. Тут всего и осталось,
что семь строчек тебе дописать. Так бывало не раз.
Мне и нужно всего ничего, лишь ничтожная малость —
лишь стоять под осенним дождём золотых твоих глаз,

слушать ропот дождя — бормотание сбивчивой речи.
Этот вальс под дождём всё звучит, затихает, плывёт,
увлекая тебя за собой в опустившийся вечер
и последний аккорд растворяя в отсутствие нот.


Рецензии