Капитан и власть счастья 2

Вдохновение:
Станислав Николаевич Брижатый
«И снова сыграют остывшие струны...»
http://www.stihi.ru/2015/04/11/9250


Ну что, капитан, отдохнуть бы немного
От бурь и упрямой волны...
Лежит пред тобою прямая дорога,
В которой нет волн крутизны...

На твёрдую почву ступил ты несмело,
Давно её власть позабыл...
А помнишь, как раньше на сердце кипело,
Как Бога о счастье просил?

Не поздно ещё пробудить твою душу,
Для смеха, волнений и слёз...
Шум ветра и трель соловья лишь послушай,
Очнувшись от сна... Всё всерьёз...

А звёзды мерцают в небесном просторе,
Туман нежной тайной манИт...
В обычном душевном родном разговоре
Тропа к смыслу счастья лежит.

_______________________
иллюстрация из интернета,
Корейский художник Yoo Choong Yeul


Рецензии
Любовь и счастье не повредят никому,
В том числе и капитану!
http://stihi.ru/2019/01/16/3046

Михаил Мартынов 2   17.01.2019 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.