Вода сбегала от неба

Водица сбегала от неба,
Стекала ручьями из туч,
Струилась она у двери,
Где- то скрывался ключ.

Вода, стучавшая в крыши,
И ночью тревожила сон,
В люк упали под землю,
С яркой искрой в унисон.

Мечтала, что потечет рано,
Решившись тайно уплыть,
Она выходила из лужи,
Где бережков- то размыть.

Кружила по руслам мира,
Меняла приют тут и там,
У стаи просила советов,
Сдвигаясь все к полюсам.

С гор ли скатиться пенясь
Или стать цветом волны,
Ей в отражении вечном
Влиться б в потоки судьбы.

Едва ее выпить пытались,
А солнце сушило в пар,
Кто- то вытащил ведра,
Себя окунуть уж в нектар.

Струилась она по телу,
Спускалась по коже вниз,
Заглядывая за пределы,
Свой исполняла каприз.


Рецензии