и навзничь сны

(1)


сквозь многоножку даль,
под ласку ночь,
пустыня власти стража-
туарега…



(2)


о птице
опустевшее гнездо,
оазис
о богатстве караванов,
вор
о родстве…
 


(3)


нагим холмам
весенних трав разбег,
левитов пыл
ревнующей субботе…



(4)


и навзничь сны,
и бегству тварь взахлёб,
по пояс
голиафу псалмопевец,
и длань точна…
 


(5)


и чествовать
за шват густых дождей
бога отцов
рассветной синагогой…




январь 2019


Рецензии