В последний бой ушёл солдат

 Am          /  E
Вот он граничный пьедестал
  F          /  G
В последний бой ушёл солдат
  Dm          /Am
Его предельный день настал
  F          / E
Он знал кто прав – кто виноват.

Свидетель страшной той войны
Он воевал все эти годы
Хоть в мире жил, но груз вины
Всё поднимал в атаку взводы.

Он помнил всех, всё как вчера
Друзей погибших под обстрелом
И груды тел,  и “ юнкерса “
И взрывы с содроганием тела.

И нет его – не смей всплакнуть 
Ведёт  его  Архангел  воин
К Рати  небес в последний путь 
Служить Верхам солдат достоин.
 
Сегодня мы берём весь груз
Не повторять того что было
Наш дом – земля и стран союз
Чтоб племя человечье  жило.


Рецензии