Старый Новый год

С улыбкой встретил Новый год,
Народ прославленной   России,
Он   две недели  напролёт,
Сам над собой творил  насилье.

Устав  от праздничных тостов,
От хороводов  вокруг ёлки.
И  уже сбавить темп  готов,
Взять передышку ненадолго.

Он понимал свой трудный путь,
Подставив печень на погибель.
Себя,  пытаясь обмануть,
Попав на удочку как рыба.

Он думал каждый день о том,
О предстоящем  испытанье.
Об опьяненье   торжеством,
Втором   волнующем  дыханье.

Такого в мире нет нигде,
Все даже путаются в фразах.
Но наш народ назло судьбе,
Встречает Новый год два раза.

Что в том плохого когда вас,
Поздравят снова  с Новым годом.
Таков обычай  лишь  у нас,
С понятьем признанный  народом.

И вопреки  планете всей,
Друг друга с радость поздравим.
И пусть всем будет веселей,
Бокалы вновь на стол поставим.

Январь 2019г.


Рецензии