Зимний вечер

Задремал провинциальный городок.
Во дворах сугробы выросли до крыш.
Кот блаженствует, забравшись на шесток,
А за плинтусом бесстрашно бродит мышь.

Может, это и не мышь, а домовой,
Поскребётся, притаится в уголке.
Он уверен - отвечает головой
За покой и безмятежность в городке.

Он настраивает скрипочку сверчка,
Конопатит чем-то дырочки в стене.
Я не выгоню из дому старика,
Он всё время снисходителен ко мне.

Домовой глядит сквозь пальцы на грехи,
Навевает удивительные сны
И рассказывает сказки и стихи,
Те, что взрослым, как и маленьким, нужны.

Юный месяц улыбается с небес,
За окном хлопочет ветер молодой.
Это Родина добром своих чудес
Лечит души, опалённые бедой.


Рецензии