О вдохновении

Бегите строки по волнам,
Скользи перо - фрегат "Победа",
К крутым, к пологим берегам,
К инакомыслящим и вольным.

Пока звенит струна моя,
И блещет луч звезды в дороге,
Не властны над душой тревоги,
Все покоряются моря.

Я пью из чаши неба синь,
И ем зефир, калач, ватрушки.
...над головой плывут зверушки.
А месяц серп стрижет сирень.

Фантазий бурный океан,
В вечерний час меня встревожил,
От сна и лени взбудоражил,
С пером в руке я будто пьян.


Рецензии