в твоих глазах

в твоих глазах растворив астралом
былые заслуги минувших дней
я протопчусь на коврике подобно великанам
оставлю грязь с подошв в виде людей
и не сложно пошлостью зажигать пламя
что таяло мороженым у жандармов на рубахах
в твоих глазах тот светский гуманизм
оправдавший любое зверское убийство
и не поднимали рыцари знамя славы
мы не шли с тобой на попятную
увидев меня снова-окрестись
гневно похороним нашу любовную дрёму
поэмы сочтут вожделением богов
в твоих глазах Горгоны-похоть
в твоих глазах потерять весь досуг
и барды не поют былые песенки
я в душе своей не раз тонул
за краткий взгляд твой отдать готов
и сладкий стон и радостный испуг
я почернел оставив след мазута
оживи меня дыханием апреля
это про твои Соломоновы копи
и мои скитания бездушного еврея
это про твой взгляд любящей Мадонны
и мои страдания певца Орфея.


Рецензии