МЫ ЛЮДИ!!! Люди!.. Просто люди...

        ...................
        ...................

   О,сколько их, затерянных во мраке,
   Расстрелянных, замученных, больных,
   Зарытых по обочинам, в оврагах,
   Оболганных, удушенных, нагих!..
   Рассеяны по городам и весям
   Их стоны, не ушедшие с Земли;
   Их в лихолетия вагонами везли,
   Как скот на бойню,  без питья и без еды...
   Мы люди!.. Люди!.. -- просто люди,
   Цивилизаций древних и держав скрижали,
   И это мы элиты царств содержали,
   Сажали хлеб и воинов рожали,
   Их прахом землю удобряли
   И кровью напитав поля, опять
   Для новых жатв пахали...

       ......................
       ......................

   (Набросок!..)

   Питер!..
   14.01.2019...


Рецензии
Наброски превращаются в полотна... Мы ими восхищаемся охотно.

Михаил Стихоплётов   20.01.2019 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!..

Оля Малаховская   15.03.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.