В подвальчике шляпа из драпа

в подвальчике шляпа из драпа
прекрасная красная шляпа
бессмысленно долго лежала
кляня про себя магазин
и сто пятьдесят Маш и Зин
на красную шляпу смотрели
с пупырками в трепетном теле
но не представляли, не смели
прекрасную шляпу купить

пока не зашла балерина
по прозвищу Викторина
(Виктория или же Вика)
в бездарный весьма магазин
взглянула на шляпу и тут же
без всяких примерок натужных
велела сокровище это
которое видела где-то
в Милане или на Монмартре
немедленно ей завернуть

и после такого удара
почувствовав, будто бы даром
безвестно и так безымянно
проходит короткая жизнь
устроили кепа из крепа
и гетры из плотного фетра
скандал, потому что
однако
узнали от старого фрака
что бабочка у Маэстро
представьте
из полиэстра!

13.1.19.


Рецензии