ДВА ОСЛА - басня о рождестве

"Здорово, кум, - один Осёл приветствовал другого, -
Ты что хромаешь, как на сносях соседская корова?
Или опять влез в драку, приставая к юным Лошадям?
Иль не понравился с села соседского зверям? "

Другой начАл рассказ : " Считай, что это было дивом, -
С соседскою Свиньёй к Хавроньи-то залезли мы за пивом,
А там брага лихо подавалась; Свин нажрался и я хлебнул ...
Потом же разругались, клыками шкуру Свин рванул. "

"А у меня, - другой сказал, - болит спина, ребро и тело;
На веселе одел я лыжи для прыжков - худое дело.
И бес меня впотьмах с горы в забор толкнул,
Я тоже чересчур, признаться, кум, хлебнул. "

         _________ * _________

Разумный - трезвый - человек то не сочтёт сейчас за чудо,
Что идиотам после возлияния бывает только худо.
Один Осёл с ободранною шкурой, другой идёт хромой,
Но сообразили быстро, что рано им домой ...


___(ночь)__ 14 января _ 2019 год ____


Рецензии