Дождись меня!

"Я знаю, что ныне лежит на весах..."
А. Ахматова

Я знаю, судьбы неизбежен маршрут.
И, коль недоверие к жизни отринуть,
Увидим: мечта исполняется тут,
Сейчас. Это смелость - очаг свой покинуть.

Бат-Ямский прибой мне идею принёс.
В макушку целуя меня на прощанье,
Ты думал ли, знал ли ответ на вопрос,
Когда, да и где будет наше свиданье?

Всё лето под каждою новой луной
Решение крепло, огнём закаляясь.
В Израиле род исцелен будет мой.
Простившись с комфортом, туда направляюсь.

Всю осень и зиму мне силы копить.
До Хайфы мой ветер посланье доносит.
Дай время надеждой крыло укрепить,
И вместе мы встретим вторую из вёсен.

Потери мне жаль, она руку мою
Заботливо, мягко и нежно держала.
Но - холода рядом с тобой не боюсь,
И лишь равнодушье страшнее кинжала.

Решимость заменит московский уют.
Одна я готова идти по дороге.
Подарков не жду, но приму, что дают.
Я верю - ты встретишь меня на пороге.


Рецензии