Никому из людей

Я никогда не смогу рассказать,
что за ужас мерещится мне порою,
как телу избитому нечем дышать,
как сильно всё тело объято болью.
Так, что все рёбра соединились,
и несказанный крик, как орут от огня,
все те твари что в малые годы снились -
охоту начали на меня.
***
Я не знаю порыва добра, и жеста
я не видел доброго с малых лет,
в моей голове не хватает места
что-бы очи туда приносили свет.
***
И мой крик не вывалится наружу,
и слезы не вытекут из очей,
и я не открою больную душу,
никому из кукол, ах да - людей.
Их звезда - различные виды хлеба,
изгибы голени во чулках,
мне снятся - ангелы с бела неба,
и чудный город на облаках.
Я их тоже в детстве видал порою,
и когда явЯтся ко мне они -
я оставлю тело, с большою болью,
я забуду эти больные дни.


***

я расстанусь с этой большою болью,
*
я забуду ужасные эти дни.


Рецензии