Письмо маме..

А сегодня над Афганом страшный суховей,
Испугал он диким стоном всех бойцов-детей.
Дико ветер хохотал там,над ребячьим страхом,
Паренёк дрожал,потел,взмокла вся рубаха.

Первый раз на смертный бой,он родной собрался,
Взять геройства в бой с собой,он,не догадался,
Сколько ж юных храбрецов,гибло в том бою,
Звали матерей,отцов,кляли жизнь свою.

На зубах песок скрипел,его,ветр кружил,
Завывал и песни пел,словно с нами жил,
И в горячем том "АДУ",впору задыхаться,
Только велено в "АДУ" том,всем в живых остаться.

И винтовка та горит,руки обжигает,
Бог лишь с нами говорит,словно мать - рыдает,
Каждый камешек в долине,помню я,ребята,
Как мечтали чай,с малиной,у костра солдаты.

Как мечтали победить мы,и скорей домой,
Там где жёны,папы,мамы,и солдат - живой,
Многим там не повезло...Их,война сожгла...
Вот такие вот в Афгане,мамочка дела...

30мая1988 год
Пули - Хумри Афган
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии