Под старый новый год

Сегодня праздник-Старый,Новый!
Год девятнадцатый в наш век.
Он величавый и достойный!
Вот скоро свой начнёт разбег!
Под Старый год сбывается,
Кому что пожелается.
Мы пожелания семьи
В записочки все занесли.

Кому-то сессию спихнуть,
Кому-то съездить отдохнуть.
Кому-то хочется любить,
Кому-то с девочкой дружить.
Дед попросил велосипед,
Чтоб только был он,как мопед.
На тяге электрической
И ездил,как космический!

А папе с мамой хочется
Уютом заморочиться.
Им надо мебель прикупить
И денег на неё скопить.
А самый маленький «большой»
Хотел заняться он борьбой.
Но его в школу не берут,
Каких-то семи лет там ждут.

Записок много написали,
В вареники их запихали.
Сварили сели все вокруг
И началось такое вдруг:
Дед будет сессию пихать.
Сестра на «велике» гонять.
А брат поедет отдыхать.
Карьеру мама повышать.

А папа соль и горький перец
Добыл  себе на целый месяц!
Бабуля мебель огребла,
И я копеечку нашла.
А самый маленький«большой»
Любовь достал себе рукой.
Хотел опять засунуть в рот,
Но мама злая,не даёт!

Читали,от души смеялись!
Записками мы обменялись.
И все довольные сидели
Вареники в сметане ели.
А Старый добрый Новый Год
Он всё,конечно,принесёт.
Или поможет всё добыть!
Как хорошо на свете жить!


Рецензии
Дед попросил велосипед,
Чтоб только был он, как мопед.
А внук - мобильный телефон,
Чтоб габаритами, как слон. :)))

Борис Туровский   29.01.2019 22:55     Заявить о нарушении
Дед купил велосипед,пыль теперь сдувает!
А внук сессию сдаёт,он у нас играет.
Фортепьяно,синтезатор просто не смолкает!
Спасибо за прочтение и отзыв!!Красиво отозвались!!
С Уважением, Татьяна.

Татьяна Матвеевна   30.01.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.