Осеннее настроение

Кто сказал, что осень - время для печали, не для счастья?
Кто сказал, что стало грустно, когда лета срок прошёл?
Тот сидит, наверно, дома, от дождя усердно прячась,
И скрывается от ветра, завернувшись в капюшон.

Серебристый мелкий дождик будто бисером осыпал,
И хрусталиками капли раскидались по листам.
А по небу ходят тучи, и сквозь них – лучи косые,
А в просветах туч сияют голубые небеса.

На земле – ковёр из листьев золотистых, розоватых,
И весёлый одуванчик – будто солнышко в траве.
Ты идёшь навстречу ветру, ты идёшь навстречу счастью!
И осенняя природа улыбается тебе.


Рецензии