Исповедь

Несравнимая тяжесть
лежит на душе:
Груз порочных деяний
где-то там на клише.
Если б можно, предвидя,
жизнь сначала пройти,
Не пришлось бы взывать
пред Тобою: «Прости!»
Я бы честно и прямо
в Твои очи глядел,
И достойней награды
для себя не хотел.
В единенье с Тобою,
мой Владыка, поверь,
Был бы разум спокоен
и не нищ, как теперь.
Я бы сдал все уроки
пред Тобою на «пять»,
Если б смог в этой жизни
всё сначала начать.
Но, увы! В осужденье
жизнь свою завершу,
Может статься, прощенье
вряд ли я заслужу.
Не глубоко, не полно
жизнь свою я прожил,
И упреков сих колких
я вполне заслужил.
В атеизме проспал
свои лучшие годы,
Жизнь себе я сломал
и других оневзгодил.
Как теперь вот мне жить,
подскажи мне, о, Боже,
Как завесу пробить,
что глаза мне тревожит?
Подскажи и меня
на сей путь вразуми,
В сердце дай мне огня,
леность прочь отыми!
Поведи за Собой,
как когда-то всех вёл,
Чтоб я чистую душу
покаяньем обрёл!

2.10.1993 г. 


Рецензии