Я не видел золотого детства...

Я не видел золотого детства
И не знаю, как ласкает мать,
Приходилось в жизни мне вертеться
Чтобы корку хлеба добывать.

Приходилось по грязи осенней
Босому за стадом мне ходить
Слышал часто я, душой немея,
Как кричит в болотах чёрных выпь

Моросил тоскою  безучастной
Без конца холодный серый дождь
На луга,на стадо и на чащу,
И на поле, взрытое под рожь

А года всё плыли безмятежно
Для других детей, а для меня
Ласкою считалось самой нежной
Тёплое дыхание коня...

 


Рецензии
Грустно до слез... Но у многих было такое в детстве. Не очень ласкали в те времена...

Валентина Киселева 2   15.01.2019 23:08     Заявить о нарушении
Что было - то было...
С уважением

Геннадий Молдавский   16.01.2019 00:04   Заявить о нарушении