Все это будет

              «Я тоже, может, был бы рад
               Поехать, скажем, в Ашхабад.
               Ведь я люблю, чего скрывать,
               Погреться и позагорать.
               Но для меня всего важней
               Быть там, где я стране нужней»
               Виктор Ассаул

Я, может, тоже был бы рад
Сваять поэзией трактат,
Читать стихи в тиши салонов
И кушать спелый виноград.
Но для меня всего важней
С народом быть – ему нужней.

Неплохо было бы потом
Сдать Пушкина в металлолом,
А Гандельсмана в интернат.
Пусть пишет идиотам, хват,
Там он тоскливо о плохом,
Поёт, как с клироса кастрат.

И я, конечно, был бы рад
С любовницей в весёлый ад
Из рая скушного заехать
И там устроить маскарад.
Но закушу я удила –
Пока что есть в раю дела.

«Всё это будет. День за днём
Мы твёрдо к этому идём.
А чтоб быстрей пройти маршрут
Даешь стране ударный труд!» (Виктор Ассаул)

P.S. Виктору Ассаулу

Нисколько не был бы я рад
Вновь стать дитём и в детский сад
Ходить и поученья слушать,
Варёную морковку с кашей кушать,
Характер свой засунув в зад.
Пусть мне годков уже немало,
И всё морщинами кишит хлебало,
Мне так милее, господа, в сто крат.


Рецензии