Люди - айсберги...

Люди, как айсберги: крупные, мелкие,
Плоские, острые, с гротами, с арками,
Круглые белые словно тарелки
Полупрозрачные, битые, маркие,
Перевернувшиеся в процессе движения,
С генами древними, с жизнью короткой...
Также имеющие отражения:
Кто-то в прозрачной воде, кто-то в водке ...
Мир - океан бесконечный, холодный,
Сотни течений, ветра и волнения...
Кто-то себя ощущает свободным,
Кто-то не придаёт никакого значение...
Просто плывёт, куда гонит вода,
Тает под солнечным светом лучистым,
Думая, что это всё ерунда...
Кто-то стремится быть светлым и чистым...
Люди, что айсберги - необъяснимы...
Да и не нужно им быть другими...
Так же слезливы и так же ранимы,
Если природа не ладила с ними...


Рецензии
Интересная, необычная аллегория!

Ефремов Александр 9   15.01.2019 09:02     Заявить о нарушении
Это тут девушка одна знакомая из Антарктиды пишет посты с фотками нарядными, вдохновила, мысль подбросила

Владимир Поздин   15.01.2019 09:13   Заявить о нарушении