Прости меня, что я такая

Прости меня, что я такая:
Хоть мир без тебя мне не мил,
От чувства пусть даже сгораю –
Жить дальше моих хватит сил.

Прости меня, что вот такая:
Любила, люблю до сих пор!
Я сердцем быть может слепая,
Да взглядом смогу дать отпор.

Прости меня, каюсь, виновна,
Что в мыслях лелею твой лик,
Что плачу на месте на ровном,
Но мой не услышишь ты крик.

Прости меня. Грешница, знаю.
Молилась усердно за нас,
Плоды я теперь пожинаю.
Господь тебя, думаю, спас.

Прости меня, агнец небесный,
Что каждый с тобой помню миг.
Вдвоём нам хватило бы места,
А ты перигея достиг.

Прости, но увы, не признаю
Ошибок твоих, тогда как
Себя каждый день проклинаю
За то, что в руках белый флаг.

Прости меня только однажды,
И так, чтоб из памяти вон.
Прости, что любви твоей жаждет
Забытый тобой страшный сон.


Рецензии