Бескрылый ангел

Мой безнадёжный гений,
Тень от тени,
Демон на моем левом плече
Всё ждёшь знамений,
Соль сыплешь на рваные колени,
Средь сиплых голосов, фальшивых мнений
Непонятый, чужой, не свой, ничей.

Великих палачей
Не чествуют. Их видят в зеркалах
Их носят как балласт
на дне своих иллюзий..
Есть «быть собой», есть «быть себе обузой» -
Я не прочту ответ в твоих глазах.
Мой страх,
не пополняй ряды калек
Казнив себя за то, что «человек»
Звучит не гордо.
Быть человеком стыдно,
быть человеком больно.
Бескрылый ангел мой,
Нам дали вольную
На семь десятков,
взятка -
То что нервный срыв внезапно кончится.
Расстройство нервное, нам одиночество
Роднее родины -
мы живы вроде бы..
Мне просто очень хочется,
Чтоб ты простил в себе немого палача,
Что враз с плеча
Принёс тебе так много боли,
Срубив несносные большие два крыла.
Пока не поздно - розы рви до крови,
Пусть сердце сплошь открыто для стрелы -
Один завет не станет ветхой былью:
Срываться каждый раз вниз со скалы,
В паденьи лишь отращивая крылья.


Рецензии