Фонарь

Под самые ноги, по улицам стылым,
Как манна небесная снег полетел,
Ты помнишь меня? Ты меня не забыла?
Все вышло, наверно, не так, как хотел.

И замки не строились - чаще ломались,
Луну не достал - не допрыгнуть туда,
И лишь обещания эти остались,
А после: дороги, дела, города.

И старый фонарь, что светил нам под ноги,
Кивает, лишь только порыв налетит,
Вернешься туда, где создались истоки,
Свети же, фонарь, и поярче свети.

Уляжется многое, что-то забудем,
И сменятся улицы и календарь,
Но будем всегда вспоминать как о чуде:
Простые слова и промерзший фонарь.

14 января 2019 г.


Рецензии