Раньше птиц

Я люблю порой раннее утро,
Когда птичек проснулась всех раньше.
Тогда, как пробуждение чуда,
Слышу звуки природы всех краше:


...Где-то там слышен гул самолетов,
И вдали прогудел паровоз.
Я симфонию жду всех восходов
После сумрачных красочных грёз.

Наконец слышу пение звонких
Птиц, проснувшихся с первым лучом.
Уношусь тогда в мир той девчонки,
Что купалась в траве босиком.

И картины природы из детства:
Цветы, бабочки, девственный лес -
Пролетают стремглав по соседству,
Словно та чистота прямо здесь.

Словно прям на ладонях росинки,
А стрекозы летают вокруг,
Словно ноги щекочут травинки,
И природа - вновь мой добрый друг.

Мимолетно мгновение.., тает...
Но внутри им наполнилась вся.
А душа словно феникс летает,
Возродившись для нового дня.


Рецензии