Я с годами забыть тебя так и не смог..

Я с годами забыть тебя так и не смог,
Затаскал тебя по всем коридорам,
Аэропортам, вокзалам, миллионам дорог,
Вдоль лесной кромки и вдоль забора.


Тонкий твой голосок слышал в пении птиц,
Нос курносый других был чужд мне.
Я пытался набрать в руки стаи синиц,
Зная, какой журавль мне нужен.

За рентгеном своим прятал душу твою,
Ты ничьей была и осталась.
И пытаясь сыграть жизнь эту вничью,
Видел я, что ты доигралась.

Я бессонницу свою вином заливал,
Забывая с закатом усталость.
Но предатель-закат тебя напоминал-
Я умел в жизни всё, что ни пожелал-
Но тебя забыть не удавалось.


Обойдя и проехав немало путей,
Тебя встретив, что сердцу желанна,
Я скажу: «привет, слушай, эй
как там тебя, Олеся? А, Оксана!»


Рецензии