В сугробе снежном утонуть

Иду. Вокруг – белым-бело…
Тону в метельной свистопляске.
По окна снегу намело,
Вот, службе коммунальной - встряска.

Опять метельная зима
Зовёт под неба тусклый купол,
Где брови хмуры на домах
И окна свет роняют скупо.

В сугробе снежном утонуть,
Поймать в ладонь зимы пушинку,
И воздух сладостно вдохнуть,
Кружить в метели, как снежинка.

Метель – она ведь тоже дар.
Как много у зимы подарков.
Как воздух свеж, он, как нектар,
В ходьбе, как будто в бане, жарко.

Вкушаю свежесть на ходу,
Под снежную метели песню.
Поймать бы мне в ладонь звезду…
Вдруг, спели бы с тобою вместе!


Рецензии