В ожидании телефонного звонка

Звонок! О, Боже, как я рада!
Выходит, я ещё нужна!?
Ведь каждый зуммер для меня награда;
спешу ответить: «Я есть ещё 
и заждалась от вас звонка.

Я понимаю вы в делах, в работе,
и жизнь полна забот.
Но раз, один лишь раз, себе позвольте
мне позвонить и что-то рассказать.

Я этим разговором
неделю буду жить.
Узнаю ваши новости,
как дети, садик, школа...
Я понимаю, всех торопит жизнь.

Вы все здоровы? -
слава Богу.
И холодильник у вас новый? -
что ж это тоже хорошо.
Но главное все счастливы, здоровы,
что в жизни надобно ещё.

А для меня настало время,
когда я дни считаю,
и рада каждой весточке от вас.
Ни на минуту про всех не забываю,
и хочется не только слышать,
но и увидеть, может, вскоре,
а лучше бы сейчас.

Вы поспешите,
оставьте хоть на день
все ваши хлопоты, заботы и дела.
И детям объясните,
всю силу состраданья, добра. 

Я знаю, время часто забирает
простая суета.
Пусть ваши дети старость уважают, 
чтобы  потом  вам не пришлось
так долго дожидаться
драгоценного звонка".


Рецензии