Пленник Петербурга

-Вы были на Валааме?
 
-Мой дом здесь, жизнь, думаю, что и смерть..
Тут я чувствую себя нужным,
хотя и не являюсь таковым...
Это, знаете ли? лишь самоуспокоение,
если Вам так будет угодно.
Госпожа, к месту и стихи я сложил,
пусть не только что, позволите?

Мерцание беглых фонарей
На сваях старого моста,
Давно закрылся Летний сад
И на дорогах пустота,
Лишь беспокойство Невских вод
Стегает волнами гранит.
Печали ангел у креста,
Все тайны города храни,
Не отпускай меня - плени,
Свободы как бы не просил,
Мне не покинуть Петербург,
Не лишившись жизни сил.


Рецензии