Вопреки всем бедам

Зимою нам особенно так хочется тепла.
Но чувства в одиночестве сгорели все дотла.
Лишь пепел, что останется, развею по ветрУ.
Любить, простить, покаяться мне б надо - не могу.

Быть может жить попроще - обиды не копить?
И всё, что ни так важно, то с лёгкостью забыть?
Но шрамы, что на сердце, навряд ли зарастут.
А слёзы так предательски - не ждёшь, они придут.

Мечтаем мы, как дети - удача вот придёт...
Нам про ошибки, промахи узнать бы наперёд.
И камни обойти суметь, что на пути лежат.
А вереницу всех проблем отбросить бы назад.

Конечно, жизнь коварна - бывает без причин
Легко обидеть могут - хоть смейся, хоть кричи.
Понять таких не сложно, им в жизни не везёт.
И счастье, хоть недолгое, навряд ли к ним придёт.

А злость, как червоточина, живёт у них в душе.
И зависть так отточена, что не помочь уже...
Таких мне просто жалко, жизнь губят за пятак.
Им доброту бы подарить - бесплатно, просто так.

Ведь добрый и счастливый на подлость не пойдёт.
А пожалеть и выслушать - он сто причин найдёт.
Помочь и посочувствовать, теплом души согреть
Тут любящее сердце захочет всё успеть...

Так пусть зимою снежною согреет нас любовь.
А вьюга равнодушия не заметёт нас вновь.
В грехах хочу покаяться, да и других простить.
И вопреки всем бедам - с любовью в сердце жить.


Рецензии