Речка Уй

Да не  сюда тебя наверно посылали,
И документы в рыло нагло мне  не суй,
Твой навигатор не про те подумал дали,
Здесь между солнцем и луной лишь гордый Уй.
Ты не ищи за камышами райской кущи,
И тех, кто сверху, в зад от счастья не целуй,
Язык довел, такой  великий и могучий,
Тебя по самые истоки речки Уй.
Ты отпусти свои амбиции на волю,
И кулаками перед носом не балуй,
И три, как все, с утра до вечера мазоли,
Ведь по теченью легче плыть в бурлящий  Уй.
Здесь все всегда во всем и всюду вечно правы,
Свои претензии ты эху обоснуй,
Того, кто сломлен, не залечат костоправы,
Но может русло поменять упрямый Уй.
Здесь комары всю кровь не высосут до срока,
Тому, кто вовремя нырнет под ржавый буй,
Лишь раки пялятся и пятят годы боком,
Стремясь клешнею зацепить послушный Уй.
Я до амнистии откинусь на просторе,
Уж скоро шухер,  веселись народ, ликуй,
Лишь тот, кто правильно плывет, тот выйдет в море,
Там,  где купает блеск заката в волнах Уй.


Рецензии