Закат зимой напоминает ад...

Закат зимой напоминает ад.
Всего страшней, когда трещат морозы
И снежные гигантские стрекозы
За шиворот прорваться норовят.
Снежит нещадно, всюду ни души
В таком холодном и суровом мире,
Где тишина, царящая в эфире,
Собою водворяет суть глуши.
Течёт, дымится быстрая позёмка,
Усиливая инфернальный страх
Пред невестью, шалящею впотьмах,
Когда кровит больного неба кромка
И ветер поднимает кутерьму –
Безумную, кромешную, лихую –
В ней ведьма тащит ногу костяную,
Заклятьем солнце свергнувши во тьму.


Рецензии