Один

Я привыкаю без тебя о чем-то постороннем думать
Калеча и сломав себя на перековку душу выну
На наковальню положу, тяжелым молотом расплющу
И на Луну, по волчьи взвыв, ночь одиночества услышу
Потом швырнув ее в огонь, сильней раздув в горниле пламя
Глядеть пылает как оно, любви упущенное знамя
Как раскалится до бела, собью с души окалин пятна
Особо буду бить в одно, то место, где хранились тайны
В том месте все мои грехи - пороки, ложь, гордыня жизни
И кровь разбитых мной сердец, и неоправданные риски
А как очищу душу я опять в огонь и сразу в воду
И закалив ее в себя вложу, послав молитву богу
- Я не прошу тебя помочь, как птица Феникс сам восстану
С душой очищенной огнём совсем другим я боже стану
А попрошу я о другом - о счастье детском, о любимой
Здоровья им, тепла в их дом, чтоб жизнь у них была красивой
А я привыкну жить один, не знаю лучше так, иль хуже
Путем пойду уже своим, с душой, упрятанной поглубже!

02.01.19


Рецензии