Хочу держава чтоб цвела!

Я не пишу стихи из лести,
За деньги тоже не пишу
И не хочу в стихах я мести,
Я просто в них себя ищу.

Летит неумолимо время,
И нет кибитки почтовой,
И выросло другое племя -
Все с телефоном под рукой.

Давно в преданье пьяный кучер,
Красивым стал у нас балет,
В компьютерах все каждый вечер,
У нас в общеньи интернет.

Прогресс, конечно, очевиден:
Не восемнадцатый же век.
Творцов, их след едва заметен…
Все больше развелось калек.

Не надо жить, чтобы забыли!
Оставить крошечный, но след,
Чтобы еще потом, кто жили,
Продолжили творенье лет.

И ныне есть еще такие:
Они творят и создают,
Но есть немного, но другие,
Что только лишь едят и пьют.

Коль ничего мы не оставим,
Покроет землю чернота.
Не верю, что не восстановим,
Не воспоет у нас страна.

Я не пишу стихи из славы,
Мне слава вовсе не нужна.
Я не пишу стихи, вы правы,
Хочу держава чтоб цвела!


Рецензии