Мне пятьдесят... Звучит, как приговор...

Мне пятьдесят... Звучит, как приговор.
Так, словно жизнь прошла. А что осталось?
Уже непроходящая усталость
Да тусклых дней бессвязный разговор.
Вершины позади, спускаюсь вниз.
Действительность давно не в адеквате,
А выждать повсеместный дебилизм
До лучших дней – моих, увы, не хватит.
Ещё пишу, чтоб не сойти с ума,
Оставшись у разбитого корыта –
Амброзии не сделать из дерьма,
Которым всё повсюду шито-крыто.
Бесцельный труд – сложение стихов.
Загубленное понапрасну время.
Вердиктом вездесущих знатоков –
В одной упряжке с лузерами всеми.
И что взамен? К развязке жизнь ведёт
Нелёгкий путь из острых игл и лезвий.
Итоговый даёшь себе отчёт –
Ты с каждым днём незримей, бесполезней.
Всегдашний пленник кровожадных рифм,
Тебя секущих насмерть, будто розги,
Пока не засбоит сердечный ритм
И о себе вдруг не заявит возраст.
И упадёшь на мокрый лист ничком
С душою, измождённой всякой дрянью,
Без шансов разувериться лишь в том,
Что смысла нет в твоём существованьи!
Нелепая и скользкая стезя,
Плодящая убогих повсеместно,
А изменить ей поздно и нельзя
В конце дороги ниоткуда в бездну.
Безликий день, полвека за спиной.
Мертвы мечты у жизни на излёте.
Ну что ж, трубач, пора трубить отбой!
А он молчит и голову воротит...

01.01.2019


Рецензии
У такого камина можно еще 50 лет счастливо просидеть, балуясь рифмами. Хотя занятие это, действительно, бесполезное. Но все же лучше, чем пить горькую, к примеру.

Спасибо за ваши стихи.

Сергей Роледер   10.03.2020 04:40     Заявить о нарушении
Радует Ваша поддержка и глубочайшее понимание процесса))) Будьмо!

Олег Озарянин   01.05.2020 11:01   Заявить о нарушении