В предрассветном надрыве однажды

В предрассветном надрыве однажды
Я сказала, что лучше молчать,
Что среди разговоров неважных
Легче беды свои переждать.
 
Резануло наждачное слово-
Я других отыскать не смогла.
Испытание слишком сурово,
Оказались бессильны слова.
 
Неумелы, ненужны, корявы..
Исцарапали только зазря.
И откликнувшись так бестолково,
Я умолкла, себя матеря.
 
Это стон был – я всё понимаю..
Хоть предсказывать я не берусь,
Но я верю, мне кажется, знаю,
Что изменится всё.. я дождусь.
 
Ты воспрянешь, совсем оживая,
И засветятся искрой глаза.
А пока… я тебя обнимаю,
Раскисать нам с тобою нельзя.


Рецензии