Встреча

Почему-то мне так тяжело
признаться в собственной нежности,
будто это признание разденет меня,
обезоружит.
“Я сильная. Я сама.
Всё в порядке, конечно же!”
Только слёзы ночью потом
моё горло душат.

Быть желанным цветком,
быть девочкой?
Что за вздор!
Деловой костюм и вперёд,
покорять миры.
Беззащитность, доверчивость,
ласковость?
Вы о чём?
Бронежилет из иронии и шипы.

И вдруг на дороге – мальчик.
Глядит в глаза.
– Ты хорошая девочка,
меня греет твоя улыбка.
Замолчи!
Уходи,
грубый лжец и хам!
Я хочу тебе верить,
но учусь на своих ошибках…

С тех времён мне не раз
пришлось сменить календарь.
Я стала нежней,
не пишу драматичных стихов.
А тот мальчик по-прежнему
смотрит в мои глаза.
Я смотрю в его.
И мы оба видим любовь.

ноябрь 2018


Рецензии