Олигархи

Олигархи, олигархи,
У вас денег миллиарды,
Откуда они взялись,
Очевидно размножались.

Дело в том, что весь народ,
Вам тогда поверил,
И конечно ваучеры,
Вам свои доверил,

Обещали что доход,
Поровну разделится,
Но вы сделали всё так,
Что доход не делится.

Накопили, нарубили,
Настрогали, настреляли,
Но и этот весь доход,
Всё себе забрали.

А простой народ на вас,
Всё таки надеется,
Что когда ни будь доход,
Поровну разделится.

Всё равно вы отойдёте,
В мир иной,
Пролетят все миллиарды,
Тихо стороной.

Не возьмёте вы с деньгами,
На тот свет мешки,
Перед Богом вы в ответе,
За свои грешки.
 январь 2014.


Рецензии