Ответь, скажи

Ответь, скажи: в чём суть твоей игры
       На нервах, на ранимом, чистом сердце?
Знай: от тепла тупеют все ножи –
       Не так остры: усердствуй – не усердствуй.

Вот так от нежности смягчается металл
       Слов необдуманных, холодных, столь ненужных.
Ведь каждый помнит – преданно кто ждал:
       Большая редкость в мире Душ заблудших.

Есть факт: добрее,  ласковей  глаза –
       Проводники сокрытых чувств, горящих.
Пусть не блестит, скатившаяся слеза:
       Стал диалог без масок – настоящий.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь».


Рецензии