Просьба жены и др...

     Жена просила стих писать короче,
     Вмещать буквально в пару строчек!
     (Когда поэт стихи ей длинные читает,
     На кухне  что-то подгорает.)


                КЛЯНУСЬ…

     Я по натуре – честный и порядочный поэт,
     Не «пачкал» рук и взяток я не брал!
     Нет угрызений совести и сожалений нет,
     Клянусь, мне за стихи ещё никто и ничего
                не предлагал!               


                ПОДРАЖАНИЕ

Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты,
  Уши настежь распахнуты…  
                Д. Лабендик

     Ты говоришь, замучил климат,
     Я знаю, что виновен – климакс…
     Ты утверждаешь, что не крала,
     Я знаю, что ты лжёшь мне, краля!
     Ты говоришь, в кармане – бреши,
     Я знаю, что опять мне брешешь…
     Ты нам не ври, поэты мы,
      И не  «трынди» поэтому…


Рецензии