Бабушка

Помню, как читала сказки в детстве
И лечила от болезней разных
Не смыкала глаз ты до рассвета,
Нежно укрывая одеялом.
За проказы сразу нас прощала
И учила поступать иначе,
Книжки добрые всегда читала,
Лежа с нами на большой кровати.
И, закрыв глаза, ты не мечтала
Ни в метель, ни в злые холода
Побывать в тех теплых южных странах,
Что тебе лишь снятся иногда.
Знаешь ты, что время уж прошло.
Старый дед пройдет в саду, вздыхая.
Только я в тот вечер не усну,
Тихо Богу клятву обещая:
«Вырасту и заберу тебя
Полетим мы к морю, побережью
И тогда поймешь ты, что одна
Заслужила это безвозмездно.»


Рецензии